23:26 

про палец

Эрсай
"Мысли свободны от пошлины? " - Да, если они не переходят границы.
вопрос не совсем по теме. точнее совсем не по теме, но надеюсь меня не будут бить тапками и более тяжелыми предметами, а более того- помогут. дело в том, что когда играю все время натираю большой палец правой руки. доставляет мне это невероятные проблемы. с этим можно что-нибудь сделать и если можно то что? медиаторы отпадают.

@темы: Информация

Комментарии
2010-11-03 в 02:20 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Мм. У меня на сей счёт есть два предположения.
1. У вас нестандартная рука (форма того многострадального пальца) или особо чувствительная кожа, хотя в последнем случае страдали бы все пальцы, и больше даже левая рука.
2. У Вас неверная постановка правой руки. Что куда более вероятно, особенно если играете "самоучкой". У самой была аналогичная проблема, когда только пыталась начинать играть.
В основном натирала, когда пыталась играть боем и брать аккорды именно большим пальцем от шестой струны к первой.
Если проблема определена правильно, то есть два варианта.
1. Изменить постановку руки. Пальцы (все на правой руке) должны касаться струн только самым кончиком, вернее, "уголком" подушечки. Краем подушечки. Не знаю, как вменяемее объяснить. В общем, пальцы не должны цеплять струны, а скользить по ним за счёт круглости самих струн.
2. Бить по струнам не большим пальцем, а остальными (всеми или одним-двумя), ногтями. Лично мне так куда проще. Главное приноровиться, чтобы не сбить фаланги - но это достигается нахождением правильного угла и касанием струн, опять же, кончиками пальцев.

Если ничего из описанного к Вашей ситуации не подходит, будем думать дальше... :)

2010-11-03 в 08:21 

Эрсай
"Мысли свободны от пошлины? " - Да, если они не переходят границы.
~Анориэль~ просто как бэ пототора года проблем не было, а тут оно вдруг появилось. а исключить из игры большой палец я не могу- не люблю играть ногтями, звук сам, потому и просила без медиаторов.

2010-11-03 в 13:17 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Эрсай, а чем Вам звук не нравится при игре ногтями? о_О Если ими чуть задевать струны, а не проползать, как по пианино на глиссандо, так и нет "скрежета зубовного" ;)
Ну тогда могу только посоветовать попробовать найти другую точку касания... может, играть стали больше, вот оно и вылезло?
А вообще-то если мозоль образуется, так потом уже и мешать не будет, разве что после длительного перерыва в игре могут опять проблемы появиться.

2010-11-03 в 15:43 

Эрсай
"Мысли свободны от пошлины? " - Да, если они не переходят границы.
ладно.. спасибо

   

Аккорды для Гитары

главная