00:43 

Струны + 12-ти струнная гитара

Я с гитарой начала общаться совсем недавно, а уже попала между трех огней. Гитара у меня ученическая, китайская с нейлоновыми струнами. Одни убеждают поменять струны на стальные, другие говорят оставить как есть, а третьи - перейти на 12-ти струнную.
И что делать?

@темы: Информация

Комментарии
2010-11-21 в 00:55 

Арамис
Между Бахом и шарманщиком кто-то тоже должен быть. (С)
1. Гитара с нейлоновыми струнами - классическая. Со стальными - акустическая. 12-струнная - та же акустическая, но играть на ней труднее и не под всё подходит.
2. Ни в коем случае не меняй на стальные - испортишь гитару.
3. Не переходи на 12-тиструнную, если нет большого желания - понты в данном случае не помогут, если играть не сможешь))

Просто для справки - на классической ты и научишься быстрее, и сможешь играть такие вещи, какие на акустической даже крутые рокеры не сыграют.
Как пример:
www.youtube.com/watch?v=AIzKsNIRrV4

2010-11-21 в 01:11 

tra-ta-ta
пой-me
Поддерживаю Арамиса
От себя хочу добавить, что у каждого музыканта свои предпочтения. Как подучишься играть лучше, определишься, как тебе удобнее.
Я в своё время начинала на дешёвой акустике, потом досталась по наследству чужа потрёпанная классика, влюбилась в неё. А моя подруга с радостью своей гитаре за семьсот баксов предпочитает всю ту же мою дешёвенькую, но звонкую акустику. На вкус и цвет =)

2010-11-21 в 02:25 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Как было верно замечено выше, если гитара приспособлено под нейлон, стальные струны просто испортят гитару. Это во-первых.
От стальных струн на пальцах левой руки образуются очень серьёзные мозоли, вплоть до снижения чувствительности при касании предметов. В определённых ситуациях это может создавать определённые неудобства (но тут зависит от обстоятельств). Это во-вторых.
Двенадцатиструнку я только в руках держала, чисто посмотреть, что это такое, играть даже не пробовала. Звучит она, конечно, обалденно, но это действительно имеет смысл в том случае, если собираетесь всерьёз заниматься музыкой и уделять ей много времени. Иначе смысла нет. Это в-третьих.
Ну и в-четвёртых, кому что нравится... У меня знакомая вообще на серебре играет, звучание красивое, кстати, звонче нейлона и мягче стали - но играть я на таком не пробовала, поэтому ничего сказать не могу)
Я вот играю на нейлоне и не испытываю ни малейшего желания переходить на железо, мне и так хорошо)
От стальных струн звук звонче, безусловно. Но других преимуществ, если честно, не вижу)

2010-11-21 в 02:39 

tra-ta-ta
пой-me
~Анориэль~ быть может, струны тонкие слишком... но серебро на акустике мне совершенно убивает пальцы, просто режет, долго не поиграть, хотя звучание просто фантастическое, это да

2010-11-21 в 02:47 

Арамис
Между Бахом и шарманщиком кто-то тоже должен быть. (С)
Ну, это ещё зависит от инструмента. Например, на моей 12-тиструнке невозможно играть, если струны не САМЫЕ тонкие и мягкие. В последний раз, когда я покупал для неё струны, попросил сразу самые тонкие, мне продали самые тонкие из тех, что были, но они оказались жестковаты - играть более или менее нормально можно, только понизив струны на полтона. И в то же время те же самые струны отлично подходят другому инструменту.

2010-11-21 в 02:51 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
айвонтубиёдог, я ж говорю, сама на серебре играть не пробовала, но человеку после серебра было непривычно на нейлоне играть) И, подозреваю, если играть в начале понемногу, постепенно наращивая время игры, и на серебре образуются мозоли, и резать пальцы больше не будет. В общем, дело привычки...

2010-11-21 в 02:56 

tra-ta-ta
пой-me
~Анориэль~ мозоли не спасают, вот что здесь примечательно.
А вообще любой металл после нейлона будет переноситься тяжело

2010-11-21 в 03:06 

Большое спасибо, что откликнулись.
Заинтересовали серебряные струны. Значит, позже можно будет попробовать? А эти струны можно на гитару со стальными одеть или это какой-то специальный инструмент?

2010-11-21 в 03:07 

tra-ta-ta
пой-me
aann на акустику в принципе ставится металл, так что никакого специального инструмента нет)
Да, и толщина ещё зависит от конкретного инструмента... мне в последний раз в магазине советовали брать на мою акустику что потолще, тут тоже надо выбирать... Ну и покрытия... о, это отдельная мудрёная тема)

2010-11-21 в 13:32 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Угу, мне на классику тоже, похоже, в следующий раз надо струны потоньше выбирать - а то четвёртая на дальних ладах внезапно выбивается из строя, а на первых всё нормально. Говорят, в диаметре дело, узнала, что они, оказывается, разные бывают))

2010-11-22 в 17:15 

Мне кажется,не надо переходить.Я сама 1,5 года играю на нейлоновых,довольна;)
А стальные больнее зажимать поначалу,поэтому я не отваживаюсь.Да и привыкла уже.:smiletxt::smiletxt::smiletxt::smiletxt:

2010-11-22 в 17:16 

tra-ta-ta
пой-me
~Анориэль~ да, подбирать струны тоже нужно учиться =)

2010-11-22 в 18:57 

Арамис
Между Бахом и шарманщиком кто-то тоже должен быть. (С)
Говорят, в диаметре дело, узнала, что они, оказывается, разные бывают))

Дело не в диаметре - 4-ая струна рвётся быстрее остальных на классической, так как используется чаще. А кроме того, это намёк на то, что зажимаешь слишком сильно;)

2010-11-22 в 19:35 

А на моей басовые струны стальные, остальные три - нейлоновые. Это нормально? Или должны быть все нейлоновые???

2010-11-22 в 20:54 

Арамис
Между Бахом и шарманщиком кто-то тоже должен быть. (С)
aann, когда одна из "стальных" порвётся, увидишь, что внутри они тоже нейлоновые, просто оплетены тонкой стальной нитью.

2010-11-22 в 21:16 

Арамис О, большое спасибо.

Всем огромное спасибо. Теперь чувствую себя намного спокойнее и уверенней.

   

Аккорды для Гитары

главная