00:30 

Саша,
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
Акустика или электро?
Смысл не в том, что круче, а что вам больше нравится. Играть, в смысле )
Акустическая гитара у меня есть, но советская, "бывшая" семиструнка (колки другие поставили, на шестиструнку идущие). Звучит, играет, все чудно, просто не нравится то, что она меньше нынешних, переучиваться сложней будет (хотя какое переучиваться, я же всегда на электро хотела играть)
Теперь не знаю, покупать новую акустику или электронку?

+
Электро мега-мега, давно хотела и гитаристы знакомые советуют
Акустику не надо поключать, можно брать в походы

Электро без электричества не так звучна и прекрасна
Акустика большая, хоть и легче (вес все равно "компенсируется" за счет объема)


Простите, если что не по правилам - удалю =\

Вопрос: ?
1. Электро 
6  (15.38%)
2. Акустика 
33  (84.62%)
Всего: 39

@темы: опрос/голосование

Комментарии
2011-01-23 в 01:08 

Драугват
A strong man doesn't need to read his future. He makes his own. © MGS3
Прет от процесса игры на электрухе.
Вообще на нее очень просто подсесть - играть значительно проще, струны ближе к грифу, да и мягче - подтяжки делать одно удовольствие.
Но на акустике зато можно очень классный strumming делать, как у западных музыкантов.
Вообще от потребностей зависит. И то, и другое безумно интересно и круто звучит при правильном подходе, но для меня пока на первом месте - электричка. По богатству возможностей даже.

2011-01-23 в 10:42 

Эрсай
"Мысли свободны от пошлины? " - Да, если они не переходят границы.
можно купить акустику со звукоснимателем. как у меня. и ее можно будет и подключать и ходить с нею в походы. я на обеих гитарах играю, а потому по опыту говорю, что лучше акустика, на ней больше сыграть можно. можно и кое-что из того, что играется на электрухе, в то время, как что-нибудь сложное классическое, на электрухе просто не сыграешь)
а вообще совершенно разные техники игры+ почему-то на электрухе раз в пять быстрее учатся играть. не знаю почему, но так опыт показывает, не только личный, но и на примере друзей

2011-01-23 в 15:09 

Внутри меня - миллионы галактик, которых не было. Глаза мои - хамелеоны, настроенные на небо... (с)
Честно, мне кажется что лучше иметь и то и то)) Попробуй сначала электро купить, раз уж мечта такая, а потом и аккустику заведёшь))

2011-01-23 в 19:54 

Эрсай
"Мысли свободны от пошлины? " - Да, если они не переходят границы.
лучше наоборот- сначала акустику, так как на ней сложнее играть, а потом уже электруху. легче учиться будет

2011-01-24 в 10:43 

Alexis_Starfall
"...И Нефрит есть Священник, и Яшма - есть Истинный Храм..."
Берите электроакустическую гитару - и вопрос отпадёт сам собой. ;-)

2011-01-24 в 10:51 

Драугват
A strong man doesn't need to read his future. He makes his own. © MGS3
Пардон муа, на электроакустической гитаре вы как собрались играть электрогитарный репертуар? Разное натяжение струн из-за разных мензур, мало ладов, плюс будет заводиться при игре на перегрузе. Дисторшном не пошуметь, соло не сыграть, фидбэк страшнейший… А смысл?

2011-01-24 в 11:07 

Alexis_Starfall
"...И Нефрит есть Священник, и Яшма - есть Истинный Храм..."
Драугват, смотря какую электроакустику брать. Есть, например у IBANEZ серия AF (в частности, AF95 VLS, AF75TDG IV, AF75 BS). Комбинированный звукосъём (внешний и внутренний) позволяет использовать инструмент и для игры произведений, требующих обработки перегрузом/дисторшеном за счёт внешних хамовых планок звукоснимателей, или же, добавлять стандартные эффекты к акустическому звучанию, что позволяется за счёт резонации полой деки. Мензура стандартная электрогитарная, количество ладов - тоже. =)

2011-01-24 в 11:14 

Драугват
A strong man doesn't need to read his future. He makes his own. © MGS3
Вот не путайте полуакустику и электроакустику, пожалуйста.
Электроакустика - это обычная акустическая гитара с резонаторной коробкой - вестерн, джамбо, классика - и с прикрученными звукоснимателями, магнитными ли или же пьезо. И вот на них как раз перегруз почти не используют, ибо в большинстве случаев прет грязь и фидбэк.
Полуакустика - ближе к электричке, ибо резонаторы там хоть и имеются, но все же они не столь велики и не столь важную роль играют для формирования звука. Некоторые, кстати, вообще имеют только эфы. И пусть гриф там стандартный электрушный со всеми вытекающими (Гибсоновская мензура, коли мне память не изменяет) - все равно для полноценного электрогитарного репертуара ее ну никак не применить по причине того же фидбэка. Он поменьше, конечно, чем на электроакустике, но все же имеется. Конечно, AC\DC пару альбомов записали на полуакустических Gretsch, но те же Iron Maiden или Metallica на полуакустиках уже не вкатят. Инструмент все же более рок-н-ролльный, блюзовый и джазовый.

2011-01-24 в 11:24 

Alexis_Starfall
"...И Нефрит есть Священник, и Яшма - есть Истинный Храм..."
Драугват, если мы будем придираться к терминологии - далеко в дискуссии не уйдём. И те, и другие гитары относятся к классу "электроакустических".
Безусловно, сей инструмент не подойдёт для игры какого-нибудь death-metall'а, но стандартные обработки потянет вполне.
Просто, насколько я понял автора поста, репертуар его интересует именно тот, для которого вряд ли потребуется, например B.C.Rich с VOX'овским процессором, т.к. вопрос, в частности стоял о том, что "Акустику не надо поключать, можно брать в походы" и т.п.
Для соответствуючего подхода и комбинирования классического репертуара и репертуара электрогитарного, электроакустика типа упомянутого выше IBANEZ, имхо, подойдёт как нельзя лучше. =)

2011-01-24 в 11:27 

Драугват
A strong man doesn't need to read his future. He makes his own. © MGS3
Если мы не будем соблюдать терминологию, то предлагаю с сегодняшнего дня называть абсолютно все струнные инструменты скрЫпками, а клавишные - фортепьянами.
Ударную установку тогда бубном, чоуштам.
В самом деле, разница колоссальная между полуакустикой и электроакустикой. В первом случае - просто раздутый корпус электрогитары с полостями, во втором - обычная акустика с навинченным звукоснимателем. Соответственно, это разные инструменты - с полуакустикой обращаться надо как с электричкой из-за мензуры, грифа и вообще всего звукоизвлечения, а с электроакустикой - как, собственно, с акустикой со звукоснимателем.

И ах да, вы всерьез предлагаете брать достаточно недешевый полуакустический Ибунец с собой в походы? Проще уж тогда взять отдельно электричку и отдельно акустику, благо дешевый акустический инструмент сейчас - не шибко редкий зверь, в полторы штуки можно уложиться, если смотреть на вестерны со стальными струнами, а не на классики.

2011-01-24 в 11:32 

Alexis_Starfall
"...И Нефрит есть Священник, и Яшма - есть Истинный Храм..."
Драугват, ну, по сути, можно уйти и в такие дебри, и вообще разделить струнные на "скрипичного" и "лютневого" типа - тогда разница в типах гитар отпадает. =) Ладно, проехали, ибо флуд. =)

     

Аккорды для Гитары

главная